中超五大留洋未遂 鲁能门神险因留洋被足协封杀_凤凰体

时间: 2017-04-21 15:54    来源: 未知   
点击:

其实王大雷早在16岁时就曾与张文钊一同试训国际米兰,但是没有留队。之后的曾王大雷两次试训法甲里尔,并且赢得对方的好评,俱乐部也没有阻拦,但足协的命令却让他不得不前往德国。当时震怒的中国足协青少部主任冯剑明说:废掉他一点不过分

曾几何时,中国球员借02年韩日世界杯这个最宽广的舞台,先后有十余名的中国球员前赴后继的登陆欧洲联赛,留在中国球迷记忆当中,中国球员留洋的辉煌时期,恐怕还要追溯到杨晨为德甲法兰克福队攻城拔寨、孙继海以一敌三防守曼城队空门的时代。

但是,足球是不能靠记忆来存活,目前的中国足球又将倒在冲击俄罗斯世界杯的道路上,继续与世界杯无缘。试看与中国队同组的韩国与伊朗,曾经同时亚洲一流球队的他们,目前队内多名主力效力于海外高水平联赛,而目前中国足球的留洋却看似热闹,实则泡沫居多。像张玉宁这样的留洋小将在中国大红大紫,但是他却仅仅在荷甲处于末流。现在的中国足球就好比开着奥拓,在F1赛道上,与开着法拉利的日本、韩国、伊朗等球队角力速度。

现在,中国足球依然拥有者有留洋梦的球员,说明他们具备一定的实力,也拥有相当强的上进心,应该持支持态度。只是,这条路可能并非适合所有人,找到真正适合自己发展的道路,才能人尽其才,比如最近几年的张稀哲、周海滨,还有曾经的董方卓。

然而,我们目前国家队的球员也并不是没有留洋的能力,但是他们却在各方的阻挠下,一次次失去留洋的机会,不得不让人扼腕叹息。试想,如果他们在涨球的关键时期留洋成功的话,那么他们现在应该会是一个什么样的存在呢?

面对来自意大利的传闻,林乐丰在接受记者采访的时候表示,冯潇霆能否去意大利,关键看“大连实德队和国奥队的需要,如果大环境不需要冯潇霆出去,我们肯定不会运作他留洋,如果大环境允许的话,我们会积极运作这件事情,因为我们知道让冯潇霆走出去,对他的个人发展有着很大的好处。”但是,之后实德却开出了550万人民币的高价,令欧洲球队望而却步。

在本赛季复出的徐亮加盟中甲球队深圳,但是他的状态并没有像人们想象的那么不堪,一名35岁的老将依然能在高原球场奔跑全场。但是他的职业生涯却不那么顺利,在徐亮接受采访时曾说:未能走出去就是因为当时的辽足老总张曙光不放行,他因为这件事恨张曙光这个人,并因此遗憾一辈子。

作为中国足坛最顶尖的后防线球员,有恒大“拉莫斯”之称的张琳?曾多次表示自己的梦想是留洋欧洲踢球。从2013年转会德甲联赛,到去年加盟西班牙联赛等等,张琳?几乎每年都要面对自己的转会传闻,但是迟迟未能出国成功。现在,随着张琳?的年龄逐渐增大,恐怕他的留洋之路也越来越艰难。

近十年来,中国最具才华的中场球员,但是时运不济让他无论是在中超联赛还是在留洋的道路上,都屡屡受阻。在长沙金德时期,由于没能转会俄超海参崴,陈涛选择了拒绝重返金德,最后两败俱伤。而之后,意甲热亚那再次看上陈涛,但是因为转会支付问题谈判失败而告终,之后效力于天津泰达足球队的陈涛原本有望转会意甲诺瓦拉队,最后也是以失败告终。

相关新闻