海口推出多项新措施 解决不动产办证难、办证慢问题-海

时间: 2017-05-11 13:43    来源: 未知   
点击:

 

    该负责人介绍,从4月底开始,海口不动产登记工作还将实行网上预约,届时海口还将实现与国土、地税系统信息共享,避免申办人多头跑。国土局将对新聘用50名工作人员对不动产业务现有的前台受理人员及后台审核人员进行补充,同时加大网上办事大厅的宣传力度,引导市民使用网上申报功能,实现网上预审。

更多海南房产热点资讯,更多折扣优惠信息
请关注“海南房产”微信官方公众号:

    此外,海口市国土局将于近期启动新的不动产受理大厅,新大厅位于海甸岛怡心路,增设20个受理窗口,主要受理不动产登记业务,相应分流部分办事群众。

(若“海南购房群”二维码无法扫码,点击此处查看最近二维码)

    海口市政府服务中心相关负责人介绍,从今天开始,政务中心不动产登记业务窗口延长服务时限,从早上7:30开始派号,8:00受理,中午继续对外受理业务,做到只要有市民来办事,窗口人员不下班。同时政务中心大厅管理人员加强后勤保障,同步为延时办理的申办人提供咨询、复印、面包、饮用水等服务。二手房交易、抵押、抵押注销、换证业务,由原来的30个工作日也分别压缩至25个、15个、10个、16个工作日。

    为着力记者从海口市政府服务中心获悉,海口将于15日起通过延长办公时间、开设新大厅、压缩办理时间等措施解决海口不动产登记业务办证难、办证慢等问题。此外,海口不动产登记工作将从今年4月底开始实行网上预约。

欢迎关注天涯社区海南在线 “房子·家”论坛
要咨询,来这里,想买房,扫一扫!
“海南在线购房无忧4群”诚邀您的加入!

相关新闻